Selección B de EU gana Copa Oro tras garrafal derrota de México

Los últimos minutos del alargue ante los locales que se mantuvieron fuertes.

Estados Unidos está de celebración pues no solo es campeón de la Nations League, sino también de la Copa Oro de la Concacaf al ganar 1-0 en tiempos extra a la Selección Mexicana de Futbol, y con un equipo alternativo.
Pese a que el cuadro de Gerardo Martino dominó el encuentro, erró en los últimos minutos del alargue ante los locales que se mantuvieron fuertes, haciendo sucumbir nuevamente a el Tri, luego de la derrota en la final de la Liga de Naciones de la Concacaf el pasado 6 de junio en Denver, Colorado.
Con un marcador empatado 0-0 al concluir los 90 minutos, el encuentro se alargó a tiempos extra y al 117´ en jugada de tiro libre, donde Miles Robinson remató de cabeza un tiro libre que sacó Kellyn Acosta, logrando el único gol den encuentro.
La selección estadounidense logró hacerse de su séptima corona de la Concacaf tras vencer en los años 1991, 2002, 2007, 2013, 2017 y 2021, aunque los aztecas dominan la cantidad copas de oro ganadas, con 11 títulos.