¡Alcanzamos las 300! continúa la cosecha de preseas paralímpicas

Arnulfo Castorena y Jesús Hernández consiguieron colgarse los metales 299 y 300 dentro de la prueba de natación; sin embargo, fueron tres los mexicanos que compitieron en la final de los 50 metros pecho SB2

Una magnifica jornada tuvo la delegación mexicana en el séptimo día de actividades en Tokio 2020, al lograr las 300 preseas en su historia en Juegos Paralímpicos, gracias a la medalla de oro y dos de bronce, obtenidas por Arnulfo Castorena Vélez, Jesús Hernández Hernández y Nely Miranda Herrera.

Deteniendo el cronómetro en 59.25 segundos y 1:02.27, respectivamente, Arnulfo Castorena y Jesús Hernández consiguieron colgarse los metales 299 y 300 dentro de la prueba de natación; sin embargo, fueron tres los mexicanos que compitieron en la final de los 50 metros pecho SB2, arañando el podio, pero al final Cristopher Tronco quedó en la cuarta posición con un tiempo de 1:04.46.

Aunque no fue todo lo logrado por nuestros atletas, pues la madrugada de este martes (tiempo de México) llegaron las 302 preseas, pues la nadadora paralímpica mexicana, una de las mejores que tiene nuestro país, Nely Miranda, ganó la medalla de bronce en la prueba de los 50 metros de pecho SB3, con un tiempo de 1:01.60; pero no es el primer triunfo de Miranda, pues en los Juegos de Pekín 2008 ganó dos oros y un bronce más en Río 2016.

Y finalmente, la cuarta medalla que se logró en la madrugada fue la de José Chassani, quien se llevó la presea de oro en la disciplina de los 400 metros de atletismo. Cabe recordar que nuestro país que llegó a la justa paralímpica con un total de 289 medallas y ha conseguido hasta el momento cinco de oro, una de plata y siete de bronce, totalizando 13, con lo que se posiciona en el lugar 17 del medallero paralímpico.